请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

那些说把假鞋送给贫困区人民的人,是什么心态?

今天看了个帖子说工商销毁假鞋55吨,下面有评论说:“送贫困灾区多好...”,还得了十几个赞。

我想说把假鞋送贫困地区的到底是个什么心态?有爱心?还是觉得浪费可耻?有爱心就买点真的送贫困地区啊!浪费可耻你造假怎么不觉得可耻了?为什么要把假货送给他们,他们凭什么要接受你错误价值观下的产物,他们穷就该穿假货吗?

我家小时候在乡下,没那么富有,一个城里亲戚经常把自家不穿的旧衣服拿来送我,她可能是好心,但你考虑过我的感受吗?我真的想要破旧的衣服吗?我家虽然没她家有钱,但逢年过节买身衣服还是买的起的。有时候拿到手也不好意思当面回绝,都是拿回家扔了。

有人说阿冒鞋我都能穿,为什么贫困山区的人不能穿?这就又回到前面的例子里来了,你能穿是你觉得侵权无所谓,这是你自己错误的价值观,但你不要把这种无所谓的侵权行为传递给贫困地区的人民。换句话说,这假货从一定程度上来说比穿过的破旧鞋子都脏,那是心灵的一种脏。他们可能真的很需要鞋子,但请不要拿不干净的东西给他们!有本事你就买正品给他们,没本事你也别拿假货,最起码不要有商标。

小时候经常看到有乞丐拿着碗挨家挨户乞吃的,有些人会把剩饭甚至馊的饭倒给他们,我从来都是拿自家锅里热乎乎的给他们,如果锅里没有了,我就说没了,不会把那些馊的准备倒给鸡鸭吃的给他们吃,虽然当时我才十几岁,但我知道那些馊的东西我自己都不吃,为什么要给别人吃?乞丐不是人?

看完之后有些人可能会说我做作,你们说你们的,我过我的。莆田人就是这种侵权又无所谓的心态的人太多了,所以才会被人看不起,还有一句阿冒经常挂嘴边的话我听了也很烦:“假鞋又穿不死人,为什么老是查”,这么理直气壮真的很可笑啊!如果万事是以死不死人这个标准来衡量事态的严重程度,那么世间有太多的违法事情不用查了,毕竟小偷偷东西也不会死人啊!

还有人说阿冒一查,要失业多少人都不知道,那你知道你作假有可能害死人家正品工厂吗?人家正品厂家如果破产,雇员也是几万几万的失业,你失业是失业,人家失业就不是失业?还有那个“让全世界穿的起名牌”的口号就不要再拿出来丢人现眼了,许多阿冒人温饱还没解决,就开始关心世界了。

回到主题来,把假鞋送贫困地区,看起来是在做慈善,实际是在害他们!贫困地区的人民可能穷,但不一定像你这样没志气,理直气壮地穿假鞋。你把假鞋送他们,是想把他们的志气侵蚀掉,好让所有人都跟你一样堕落吗?

当大部分人觉得侵权无所谓,能赚钱不被抓就是英雄的时候,说明这个城市还未开化。当大家都有意识维权,以穿假货为耻的时候,这个城市才是一个积极向上,价值观正确的富饶地方,这个富饶不止是金钱方面,还是精神方面。很遗憾我在莆田还没感受到这种氛围,当我告诉一些身边的人说我脚上的鞋子是正品时,有些人竟然会以一种戏谑的眼神看着我,甚至还会脱口而出:“脑膜炎,在莆田穿正品”。

此刻我们相互对视,彼此都是彼此眼中的sb!

把假鞋送给贫困山区的行为,你居然理解成害他们,你这人想法很畸形啊!怎么害他们了?人家有新鞋穿多开心,需要你来对他们指手画脚?你怎么知道他们心里的想法?

你长这么大都没见过那种回收穿过的衣服的箱子吗,那都是捐给贫困地区的,生活贫寒的他们会在意这衣服是别人穿过的吗,不要站在温室里指着外面说一年四季都没有冬天,你家逢年过节是买得起新衣服,你家最有钱了。再说,就算有人真的捐假鞋给贫困地区,会有人说我这个鞋是真的,我这个鞋值多少钱吗,只要肯伸出援手的就是好人,不要整天手放在背后,只会抨击人。

最近阿冒话题有点多 水军新号不断喔…

整天在网络上指点江山,你老婆娶了吗?房子买了吗?车买了吗?钱存多少了?

支持楼主,可能有很多道德帝喷你,正能量一定是要有的,要不世界会乱套

楼主,什么叫错误的价值观???你的价值观跟我的价值观可以分出对错???

这货的价值观果然高大上,难不成小时候的别人送东西给你把你整思想畸形了?穿旧衣服人家就是看不起你,不敢苟同!阿冒固然不好,但是没有阿冒支持,何来本土的鞋厂转型?何来那么多鞋厂,何来那么多外来人口?靠高新技术?亦或者靠房地产?洗洗睡吧,少年!

社会的价值论与价值观,在没有回到本质问题上的时候,都会归于对立 与统一。

假鞋、仿冒,是市场竞争的产物,但不是正确价值观的导向。

处理假鞋,赠送穷困地区,未尝不可,只是缺了一个前置处理,譬如在鞋子上做印记。因为要做的是两个事:赠暖与价值观引导。

缺鞋的人很多很多,而因为莆田的鞋业发展,确实带动了全世界的体育健康运动,其功不可抹杀,但如何正确引导,才是社会和人心该做的选择。

。。。。还有的,不想写了。累了,做好自己,不要随意抨击:就如同大家都知晓的事儿,只不过因为如今的抨击,选择了忘记。

发表回复