请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 40|回复: 0

【莆田舞动空间小知识】为什么运动之后体重还增加了呢?

[复制链接]
发表于 2018-4-14 15:33:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

同样是解妹子问题,妹子是这么说的:“妹子一枚,偏胖。本来体重一直没什么变化,可是去了两天舞蹈瑜伽馆,每天至少6公里连走带跑,两天还沉了1斤多,这正常么?我主要想减脂,先让体重降下来,求专业人士指导下”!





1.看完妹子对自己问题的描述,在这里只想告诉这位健身的妹子,去舞蹈瑜伽馆只锻炼了2天,体重重了1斤多,这属于正常现象,并不是因为你去舞蹈瑜伽馆锻炼而导致你体重重了1斤多。






2.事实上,一个人的体重在一天里也是会变化的。一般人体在早上体重最轻,中午体重最重,晚上体重处在中午和早上之间。如果要问一个人一天体重变化的范围,一般在1到2公斤左右。所以就这位妹子所说的,去健身房锻炼2天,体重重了1斤多纯粹是自己吓唬自己。






3.健身减肥并不是立竿见影的事情,要得是不断的坚持,不断的去练习。就健身减肥而言,如果需要看到比较明显的效果,至少需要坚持6周的时间。这其中还要看练习者锻炼的频率以及锻炼时的练习强度。






4.不过,对于真正坚持锻炼减肥的朋友,如果发现自己体重增加也不用担心。一般减肥者如果在减肥期间进行力量练习的话,是会出现体重先增后减的情况。因为力量练习会提高减肥者的肌肉质量,以及适当增加练习者的肌肉。






5.人体肌肉质量的提高,以及适当增加的肌肉,对于减肥者是绝对有好处。因为它不仅可以提高减肥者的运动能力,增加以后训练的强度,同时还可以帮助减肥者消耗更多的热量。






6.其次,就肌肉和脂肪的体积比来说,相同重量的肌肉和脂肪的体积比至少在1:3。因此,增加肌肉不仅不会让减肥者的身材变胖,反倒是能够给减肥者塑形,让减肥者的体形更加匀称。








7.最后,给减肥的妹子们一些建议:
1、健身需要持久,不是一个星期、两个星期、一个月、两个月、一年、两年的事情,而是一辈的事情。
2、健身请不要太在意体重,而要在意体形。
3、健身请狠狠的“虐”自己肉,这样它才会该长肉的地方长肉,不该长肉的地方不长肉。





回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表