请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 37|回复: 0

商卡排毒瑜伽——给你的身体做个彻底的排毒

[复制链接]
发表于 2018-4-14 16:57:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
何为商卡排毒?
提到瑜伽我们都不陌生,提到商卡瑜伽 ,很多人的脑子里都会出现问号。最近又有很多人想了解有没有商卡排毒的瑜伽课程,那么今天,就让咱们了解一下,什么是商卡排毒吧。
其实,商卡瑜伽洁肠法又称瑜伽清肠排毒法,其梵文是Shankha Prakshalana:shankha的意思是海螺壳 ,这里指的是海螺形的肠道(主要是小肠),prakshalana 是彻底清洗的意思。连在一起就是海螺形肠道的彻底清洗,所以通常也可以称为 洗肠法、洁肠法、洁肠术、清肠术。


商卡瑜伽的好处:
1、刺激消化道及肠道蠕动,恢复肠道功能,深度清洁进食和排泄通道,消除便秘、肠胃胀气、消化不良、身体倦怠,以及由此而引起的肥胖。
2、洁净面部皮肤、消除色斑、痘痘、面色晦暗、缺水,以及面部虚胖。
3、驱除有害气体、陈旧粪便,使身体更轻盈洁净,提高免疫力,缓解精神压力,培养健康的饮食习惯。
4、对秘尿系统和肾脏也是很好的。
5、预防肠癌。


进行商卡瑜伽的最佳时间:
1、一次商卡排毒瑜伽课大约需要2~3个小时左右,最好的时间是在上午。
2、一年中最好的季节是春、秋或季节转变的时候,此期间内分泌容易紊乱,免疫也弱,商卡可强化免疫系统。


注意事项:
1、洁肠前一天下午4点以后,不要吃东西。但如果口渴,可以喝水或果汁,实在饥饿的话,可以吃些流质或半流质,但不要过饱;不要熬夜。
2、在结束后 45分钟后可吃清淡同时又能补充能量的食物:如牛奶或大米粥加酥油。
3、当天的另外几次饮食和之后两天内的也应以类似的食物为主。当天一定不要吃辛辣刺激的东西和过于油腻的东西。
4、这一天的排毒可能会消耗大量抗氧化物质,建议多补充一些维生素C。
5、第三天的复食:应以清淡为主,逐渐增加食物的摄取。早餐可以用玉米加稀饭,蔬菜沙拉(不加沙拉酱,加少量橄榄油和盐)。上午喝一些酸奶,中午依然用豆制品(豆腐、豆浆、豆腐丝、豆腐皮、豆腐干、腐竹、素火腿)来补充蛋白质,晚上也应该清淡。这一天最好除了牛奶不要摄取其他动物性蛋白质。
6、可吃两个大香蕉(补充钙镁元素)。


不适宜人群:
高低血压,低血糖,严重的胃肠消化道疾病,腰肾功能不佳,眩晕症,心脏、肝脏功能不佳,女性生理期,产褥期,妇科手术半年内,重感冒发烧,体质虚弱,有心脏病、肾炎、高血压、严重的便秘者、胃溃疡和十二指肠溃疡等人群不宜商卡排洁肠术。

因为商卡会将很多潜在的健康隐患放大,所以会有很多的身体反应出现。加上商卡排毒瑜伽需要2~3个小时,所以建议最好选择休息日来进行商卡练习。


适宜人群:
对于养生换季、肥胖、便秘、胃胀气、燥火大、消化不良的人,这是一个很好的一个练习方法,对泌尿系统和肾脏也是很好的,它可以有效地清洁进食和排泄通道,驱除腹脏内的有害气体,宿便,对缺水晦暗的肌肤起到很好的保养作用。正常情况下每年春夏秋冬进行一次主动清洁消化道,改善内在循环系统。男女不限,日常工作压力较大,面色不好,长期便秘,体重超标,以及所有的除上述不适宜报名的所有人群。

常见反应及成因如下:
1、大便次数增加:这是身体的正常反应,肠毒得以清除的表现。
2、练习后口渴,仍然大量饮水,且排尿量同饮水量相比过少。这种情况多现于三焦火旺,体内缺水的学员。一些有糖尿病隐患的朋友也可能出现该症状。
3、平日并无胃部疾患,但练习后胃部反酸。有此症状的学员大多有吃零食的习惯,应该克制。出现该症状说明胃部已经有隐患出现。
4、大量出虚汗,嗜睡不起。这说明微循环不好,体质也需要增强。
5、长期使用化妆品不当等原因会导致商卡练习后一夜间面部出现很多痘痘,这种情况是肌肤的正常反应。它提醒您注意正确的肌肤保养,合理选择化妆品,谨慎美容。不可乱用药物涂抹。就算不采取任何措施,一周左右也会好起来。

我们提供:
1、饮品(参加者请自带500ml的水杯)
2、周到的服务
3、商卡瑜伽课程
4.小班授学



回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表