请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 26|回复: 0

【莆田舞动空间分享】空中瑜伽没想象的难,对你却有许多的好

[复制链接]
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式



舒展、优雅、自由、飞起来
哪怕离地一厘米,都那么美...

在空中,乐趣十足
时常收获来自你自己身体带给你的惊喜
不要被看起来高难度的姿势吓倒,在专业老师指导下
你会发现在无重力的情况下
自己时常会很容易成为梦想中的“飞天”或“超人”!



什么是空中瑜伽?
空中瑜伽是以顺重力、向心力、反重力这三大原理结合的新型瑜伽方式,利用空中瑜伽吊床或吊绳去练习体式。运用大自然的力量,借助地心引力、离心力和练习者自身的重量去加深体式的伸展、阻力和正位能力。它可以让平常做不到的动作,变得轻而易举,还可以享受漂浮半空中的乐趣。反重力课程的向上运动是在失重的情况下完成的,由于对脊椎的压力为零,反重力瑜伽有着很好的疗愈效果。

适合哪些人群?
空中瑜伽倒立姿势很多,特别适合脑供血不足、压力大的现代人。倒立可以让新鲜的血液进入大脑,对放松精神、滋养内脏、增加免疫能力非常有效。
空中瑜伽的灵感来自于物理治疗的牵引或悬吊,通过自身重力将压缩的脊柱伸展开,尤其适合肩颈僵硬、腰椎间盘病变的患者。
空中瑜伽的吊绳缠绕在腹股沟和腋下的淋巴腺区域,特别适合有瘦身排毒需求的人。



为什么要练空中瑜伽?
好处你知道多少?

易学、新颖、趣味
大家不要被看起来高难度的姿势所吓倒... 在专业老师的指导下,我们会发现在无重力的情况下,一些姿势可以更好完成,尤其是对肩颈腰背有问题的人群。

轻松倒立 & 安全高效
接触过瑜伽的人都知道,倒立是瑜伽体式之王,益处颇多。传统倒立对大部分初学者都很困难,并且容易伤到肩关节、颈椎等部位。而空中瑜伽,让大家轻松倒起来。倒立时内脏向下沉,相对于直立状态,能更好的帮助它们恢复到上提状态,特别在练习中你能感受到骨盆底肌的收缩力量。

脊柱的自然牵引
在倒立的基础上,反重力瑜伽能够给大家带来自然的脊柱牵引,迅速改善脊柱周围血液循环。对腰椎间盘突出、脊柱变形、颈椎问题、肩背酸痛等效果明显。

刺激淋巴排毒-瘦身
练习中吊床缠绕在腹股沟周围和腋下的淋巴腺区域,很好的挤压与伸展,特别有效的促进整个身体的排毒以及下肢的淋巴循环,能平衡体液,增加免疫力,改善下肢水肿及骨盆周围循环不畅。

稳定关节 & 加强核心力量
站立时身体一部分悬挂,为了稳定身体,需要更有效率的启动深层核心,这种“不稳定”条件下的练习非常有意义。一些常见的训练是外表大肌群的训练,而吊床创造的不稳定可以从内到外练习到我们的全身。

修复腰骶-消除下背部疼痛
帮助脊柱恢复自然生理曲度,建立良好的腰腹部核心力量,这个力量是改善腰部疼痛最重要的因素!空中吊床的每一个练习都是在训练从身体核心向外伸展的过程,不断地强化核心意识后,你会发现腰背部的疼痛已经和你说bye bye啦!

增加觉知力 & 培养正念
吊床的特殊方式让你在练习中不由得专注。在倒立失去方向感的时候,我们只能靠对内在的觉察体会与空间的关系,这也叫作“本体感受器”的训练。
最直接的就是让脑部对肌体平衡的控制,预防中老年的平地滑倒。

轻松、减压、优雅
减少了其他练习的酸痛和劳累,让我们在更轻松地飞翔时,达到了我们想要的效果。在无重力的状态下完全放松,我们甚至可以在短短的几分钟内,小睡一下。改善心情和睡眠,立竿见影。同时在练习时,空中瑜伽的体式让我们更加优美,更加优雅。



回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表