请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 61|回复: 0

忆好掌灸效果如何?好不好做呢?

[复制链接]
发表于 2018-5-3 18:00:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
随着人们生活水平的提高,人们对食物选择逐渐丰富起来了,而疾病,也随之接踵而来,痛风就是吃出来的疾病之一!古代帝王将相、达官显贵,有丰盛可口的食物,其富含嘌呤,痛风发病率很高,称之“富贵病”。如自古至今,痛风是西方的一种常见病,也是中年以上男性发病率最高的关节炎。美国总统富兰克林,亚历山大大帝,法国国王路易七世、路易十四世,英国皇后安妮,我国元始祖忽必烈皇帝,宗教领袖马丁路德、约翰卡尔文,著名科学家牛顿、哈维,英国大文学家米尔顿等都曾患过痛风。过去,东方民族患痛风者比较少见,近年来其发病率逐年增加。



二战以后,日本经济复兴时期,蛋白类食品成倍增加,痛风一跃成为其一种流行疾病。在我国,随着改革开放,经济的发展,传统饮食结构的改变,高蛋白质含食品的摄入,部分人缺乏适当的体力活动,体重超准,痛风的发病率直线上升,有调查数据显示,近年来我国痛风患者增加一倍多,其中95%为男性,患者有年轻化发展趋势,引起医学界的警惕和关注。

今天,当我们发现痛风时,多数是要去接受西医的治疗,西药的应用,无疑是饮鸩止渴。痛风本身就是元气、元阳的不足,肝肾经脉阻滞,西药虽暂息病情,对身体恢复,雪上加霜也。痛风属中医“痹症”,“痹”字出现在医学文献是1973底长沙马王堆汉墓帛书《足臂十一脉灸经》和《阴阳十脉灸经》,其中有“疾畀(痹)”、“踝痹”及“足小指痹”。古人对治“痹症”,用什么方法呢?,是用灸的方法。

因为我们不仅仅要治疗痛点,我们还要用灸疗的方式来恢复体能,来恢复被疾病破坏的正气,用灸法来升元阴元阳。灸疗的主要功能也是驱、补、通、调。就是驱寒邪,补正气,通经络,调整人体元阴元阳。忆好掌灸治疗痛风是我们在家就可以自己操作的方法。



忆好掌灸草本理疗原液及掌灸原液,优选四川、西藏五十多味珍惜名贵植物中草药,融合数千年古代中医的智慧及国际先进的生物活性因子和小分子技术,特制而成。从选材到入药,甄斤酌两,使每一滴原液都药量足、药效快,并通过中医古经络学原理,以手掌代替一起灸具,通过学位给药,内病外治,祛除堆积患处的风、寒、湿、邪、热、毒等致病因素,同时修复患处的机体免疫功能。

忆好掌灸来治疗痛风,不要期待神效,也许刚开始灸的时候,不会看到很快的效果,但是一定不能气馁,给病邪排出一点点时间,毕竟胖子不是一天吃成的,瘦子也不是一天手瘦下去的。需要慢慢体会疗效,这个过程,因人而异,有的人出现的效果可能会很快,有的人出现的效果也许很慢,但是,只要不放弃,用忆好掌灸治疗痛风也许是最好的选择!

回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表