请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 
 
查看: 1929|回复: 1

办电=网购?!

[复制链接]
发表于 2019-5-26 15:05:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
《2019年全球营商环境报告》中显示
我国“获得电力”指标由98名跃升至14名

这给了咱们很大的信心,我们也将进一步优化营商环境!特别是在手续、时间、成本、供电可靠性和电费指数透明度多下功夫,全省各地供电公司都积极响应,其中值得一提的是, 国家电网福州供电公司已经取得了非常大的进展。


光我们自己自夸可不行
让我们来采访采访大家有什么感受
1办电像“网购”不再跑腿忙


林发植切身新体验!不用跑营业厅,20分钟就能受理,太方便了!

首创生态环境(福州)有限公司的林发植接受采访,该公司通过“掌上电力App”申请了高压业扩报装,20分钟后,业务就得到客户服务班的初步受理。勘查员还直接到现场收取和审核,专业又快速,不用再跑营业厅。



施 雨时间特别紧,没想到业务不仅第一时间被受理,还有客户经理全程跟踪。赞!
因项目紧急,福州市城乡建设发展总公司需报装增容800千伏安施工变1台,并在1个月内送电。施雨通过“绿色通道”,实行一证启动,1个工作日内供电方案就做好了。竣工验收、停送电等一系列复杂流程,都有供电客户经理从旁协助,20天内,送电工作就提前完成。

国家电网福州供电公司通过优化营商环境“三减两化五提升”专项治理行动,进一步强化“互联网+电力服务”,实现客户诉求“一站式”管理,将福州市企业办电流程和接电时长全面压缩。


2忙贴心助“减负” 用电一身轻

在提升办电体验的同时,办电成本也是不少企业关注的重点。国家电网福州供电公司通过加大业扩配套项目投入,不断缩短接电距离,减少客户投资,全心全意为企业“减负”。来听听福建百城新能源科技有限公司的孙舰怎么说~


孙 舰
为降低客户办电成本,供电企业将出资界面由产权分界点延伸到客户箱变高压侧,其间长约285米的高压电缆改由供电企业投资,让总体建设费用降低了7.82万元,占原充电站总建设成本的40%。

这种贴心服务并不是个例。为进一步优化营商环境,降低客户办电成本,全面取消电力客户接火费用,同时针对新增省级及以上园区、充电桩、电能替代项目,将投资界面延伸至客户红线。

除了为客户“多想一步”,国家电网福州供电公司还“主动敲门”,通过定期走访,充分了解企业的经营状况、电价问题等;还为其检查设备,量身定制方案,降低用电成本,保障安全用电。


施泽忠
设备采购、后期维护等都不算,光每个月基本电费就省了5万多元钱。

万充新能源总经理接受采访时说,公司投资两千万元,建设3条生产线,主要从事新能源汽车充电设备生产。原本企业申请用电容量3000千伏安,国家电网福州供电公司主动上门帮助企业测算,最后确定为800千伏安,大大减负。

3电网全护航 供电更可靠

可靠的用电,是打造优质营商环境的重要一环。国家电网福州供电公司与福清功能区签订电网发展战略合作协议,作为福建省标准化示范园区,今后供电公司将为园区提供电网建设规划编制、园区综合能源服务等。

福州供电公司相关负责人
在福清功能区,有京东方第6代AMOLED柔性生产线、冠城瑞闽动力锂电池灯战略新兴产业10余个项目,对供电可靠性要求极高,电压闪降1次,对企业可能就是1次损失。

作为国家电网公司世界一流城市配电网建设10家试点单位之一,重点区域供电能力不断提升,全地区配网标准化率、户均容量、自动化研判率等指标都在稳步上升。

为深入优化营商环境,国家电网福州供电公司还大力推广不停电作业和先复电后抢修,最大限度减少计划检修和故障抢修的停电时间。目前已具备5类12种不停电作业快速组网技术、10项快速复电作业法实施能力。


而这只是国家电网福建公司
优化营商环境的一个缩影
我们都在努力
为了大家能有更好的用电体验!
优化营商环境
国家电网福建公司在行动!


作者:夏思慧 王山林
编辑:孙瑜阳 刘颖
鸣谢:国家电网福建公司营销部营业处副处长黄荷提供专业指导

回复

使用道具 举报

发表于 2019-5-31 17:00:30 | 显示全部楼层
92年,162cm,本科学历,职业是教师,长相中等,无房有车。希望找:性别男,爱好女,身体健康,无不良嗜好,身高170+,学历大专+,有稳定工作,性格良好的男士,出于彼此尊重节省双方时间,麻烦您花点时间自我介绍下,如年龄,身高,学历,工作等,合适请联系我微信niniw1991  非诚勿扰不喜勿喷,谢谢^_^
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表